首页 > 专题专栏 > 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行
省委党史学习教育第八巡回指导组调研督导
我局党史学习教育开展情况
来源:    时间:2021年03月31日    


3月30日,省委党史学习教育第八巡回指导组组长段宇军一行对我局党史学习教育开展情况进行调研督导,局党史学习教育领导小组副组长、党组成员、副局长熊万森汇报党史学习教育进展情况。

省委党史学习教育第八巡回指导组组长段宇军对我局党史学习教育给予了充分肯定,指出,青海湖景区管理局党组高度重视党史学习教育,抓的非常紧、进展非常快、举措非常实、方案非常细,自选动作尤其是挖掘利用本地红色资源开展学习教育上有特色,为下一部学习教育工作打下了坚定的基础。段宇军组长就进一步推进党史学习教育提出三点要求。

一要统一思想。进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党中央重大决策上,统一到省委的安排部署上,把党史学习教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地传承红色基因、牢记初心使命,坚持正确方向、坚定理想信念,更加自觉的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要扎实开展。高质量、高标准组织开展党史学习教育,围绕目标要求、学习内容、工作安排,细化实化相关举措。要突出学习的重点,以“深学创新理论、感悟思想伟力”等六项专题行动为载体,着力在落实“六个进一步”要求上下功夫,在落实好规定动作的基础上,紧密结合青海湖景区管理局职责和工作实际,大胆的探索创新符合实际的自选动作,把“规定动作”做到位、使“自选动作”有特色。要克服形式主义、官僚主义,注重实际、实干、实效,扎扎实实开展好党史学习教育。

三要围绕中心。以硬责任、硬学风、硬作风,确保党史学习教育取得过硬的成效,把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央巡视反馈问题整改、省委十三届九中全会精神相结合,以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为根本,以把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展为目标,把开展党史学习教育融入到中心工作中,以学习教育成果来推动工作。