首页 > 政务公开 > 政务信息
青海湖景区保护利用管理局召开党组会议
传达学习省委十三届九次全会精神
来源:    时间:2021年01月04日    

12月29日,青海湖景区保护利用管理局召开党组会议,传达学习省委十三届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。局党组副书记、副局长高静宇主持会议;局党组成员、副局长哈承科、杨庆元及各处室、各直属局、各分局、江西沟农场、青海湖旅游控股有限公司主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十三届九次全会是在我省全面建成小康社会、即将开启社会主义现代化国家建设新征程的重要历史节点上召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会以及中央第七次西藏工作座谈会、中央经济工作会议精神,系统总结2020年和“十三五”时期经济社会发展成就,深刻分析新发展阶段面临的机遇和挑战,深入谋划全省“十四五”规划和二〇三五年远景目标。全会审议通过的《建议》,是省委科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,对全省长远发展的深度思考、务实谋划、战略布局,符合时代要求,切合青海实际,顺应群众期盼,彰显使命担当为我们做好各项工作指明了方向。12月28日,省政府召开党组扩大会议,对政府部门学习贯彻全会精神提出了具体要求。全局各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面领会精神实质,按照省委省政府安排部署,坚决抓好工作落实。

会议强调,全局各级党组织和党员干部要认真学习王建军书记在省委十三届九次全会上的重要讲话精神,认真学习信长星省长对经济工作的安排部署和指示精神,认真学习省委省政府“十四五”发展和明年经济工作的重大决策,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署和要求上来,深度把握生态保护和生态文明建设的总体部署,始终对“国之大者”了然于胸。要以《建议》为指导,再深化、再对接,高质量、高标准编制好《青海湖国家公园总体规划》《青海湖流域生态保护和综合治理规划》《青海湖水生态环境保护和综合治理规划》《青海湖生态旅游规划》等重大规划,自觉把全省“十四五”的发展定位、目标任务和工作要求落实到青海湖的各个规划工作中,推进青海湖生态环境高水平保护高质量发展。要抢抓打造青藏高原生态文明高地、推进长江黄河流域生态环境保护和高质量发展的重大历史机遇,积极申报青海湖生态保护建设项目,提高项目支撑能力,筑牢青海湖生态屏障,为全省个高地”建设做好青海湖工作,贡献青海湖力量。

会议要求要扎实做好岁末年初各项工作,结合实际,认真总结好2020年工作,谋划好2021年工作;要落实各项防控措施和要求,统筹推进景区疫情防控,确保不出任何问题;要加大工作力度,全面做好青海湖野生动物疫源疫病防控巡湖监测、草原防火、封湖育鱼、安全生产、节假日值班等工作,确保青海湖和谐稳定有序