您的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
深入学习全会精神,认真谋划景区发展
——青海湖景区保护利用管理局召开党的十九届四中全会精神宣讲研讨会
来源:    时间:2019年12月02日    

1125日上午,根据省委统一安排部署,青海湖景区管理局召开党的十九届四中全会精神宣讲会,省委宣讲团成员、省委政法委一级巡视员徐建锁作宣讲报告,青海湖景区管理局党组成员、副局长熊万森主持会议,局党组成员及局系统全体党员干部参加。

宣讲会上,徐建锁同志紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,从全会的意义、制度自信、重点任务和贯彻落实四个方面,深入宣讲了党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,深入宣讲了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的历史性成就,深入宣讲了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,深入宣讲了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措等,并对贯彻落实全会精神提出了要求。

熊万森同志指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。局系统各级党组织和全体党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻工作抓实抓细,做到入心入脑,把全会精神实质吃透,按照党中央要求,围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,结合青海湖景区实际,抓好贯彻落实。

熊万森同志强调,临近年底,各项工作都进入冲刺阶段,各级党组织要把学习贯彻全会精神和当前重点工作任务结合起来,注重发挥各级党组织战斗堡垒作用,努力推动青海湖景区保护利用事业高质量发展。

下午,为进一步强化学习效果,熊万森同志主持召开了局党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会,深入学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话等文件内容,6同志进行了交流发言。

在专题学习研讨会上,同志们精神振奋,结合本职工作,在深入学习的基础上,就如何有效落实全会精神畅所欲言。大家纷纷表示,党的十九届四中全会意义重大,影响深远,在今后的工作中一定要站在改革发展的大局上,推进学习成果转化,全面加强党的建设,全力推进生态保护建设,进一步促进景地融合发展,切实让十九届四中全会精神在青海湖景区落到实处。