首页 > 政务公开 > 党建工作
支部是堡垒 党员做先锋——青海湖景区管理局办公室党支部勠力同心战疫情 奋力担当勇作为
来源:    时间:2020年02月10日    

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个先锋战士,“冲锋在前”永远是共产党人的精神基因。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,青海湖景区管理局办公室积极发挥党支部的战斗堡垒作用,切实承担起局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室的工作职责,广大党员迅速响应、积极行动,勠力同心、奋力担当,坚守岗位、扎实工作,让党旗搞搞飘扬在疫情防控战线上。

主动担当在肩

疫情就是命令,防控就是责任。第一时间响应局党组号召,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,强调充分发挥党组织战斗堡垒作用,确保思想高度统一。实时监控全局疫情发展和防控动态,第一时间准确及时处理报送发布信息;紧盯党中央国务院、省委省政府决策部署及局党组工作安排,认真履行统筹协调、审核把关、督促落实等职责。期间,利用微信公众号、工作群、门户网站等转发中央、国务院和省委、省政府决策部署及领导同志重要指示批示、科普信息、重点工作等70余条,及时上报发布青海湖信息8期(其中4期被省政府网站、青海日报发布转发),开展防疫工作督导30余次。

勠力同心战疫情

注重激励引导广大党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,精准有效排查,科学务实防控,透明及时宣传。全体党员干部取消春节休假,轮流到岗值班,把岗位当战位、把职责当使命,全天候保持通讯畅通,随时听从召唤,做到紧急时刻及时到位投入工作,及时处置各种应急情况,抓好政务运转各环节工作,切实提高“三办”服务质量和效率,为局党组领导各项工作有序开展提供强有力的保障。期间,办理紧急文件12份,起草上报汇报总结等5份,采集收集各类信息2000余条,每日编发1期疫情防控简讯。

奋力担当勇作为

按照党组安排,指定专人负责,深入细致排查干部职工及其家属外出情况、疫区来青人员以及与疑似病例或确诊患者接触情况,严格执行“日报告”“零报告”制度。24小时监测疫情防控有关青海湖景区工作舆情,做到及时发现、研判和处置。积极做好正面宣传和舆论引,教育引导局系统及监管领域不信谣、不传谣,不断提升群众和游客防范意识,增强打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。进一步加强公职人员管理,建立疫情防控期间办公制度,规范工作秩序,全力协调购置并分发酒精、消毒液、口罩等紧缺防护物资,对办公区域进行全面清洁和消毒,全天测量进入办公大楼人员体温,确保公共区域卫生安全,做好办公区域联防联控和巡查。