首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区保护利用管理局
召开党建暨党风廉政建设工作会议
来源:    时间:2020年04月13日    


410上午青海湖景区管理局召开党建暨党风廉政建设工作会议,局党组成员、党组织书记及支委成员、青海湖旅游控股有限公司高管、党员群众代表等出席,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长葛培军、副组长宋开斌同志莅临大会指导,局党组成员、副局长杨庆元同志主持

会上,传达学习十三届省纪委四次全会、省直机关党的工作暨纪检工作会议精神党组织书记进行了述职述责述廉,局党组成员、副局长哈承科同志进行了点评,党员群众代表对党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。局党组成员、副局长熊万森同志回顾总结2019年党的建设各项工作,2020年党建、党风廉政建设工作进行了安排部署葛培军组长作了以“坚守初心使命,履职尽责促整改,坚决扛起全面从严治党政治责任”为主题的讲话。

会议指出,2019年青海湖景区管理局思想政治建设持续深入、基层基础持续夯实、党风廉政建设持续深化,党建党风廉政建设工作取得新成效。2020年全局系统各级党组织要从政治和全局的高度,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务青海湖生态保护的强大动力。

会议强调,2020年党的建设工作,一是要突出讲政治这个核心,全面加强党的政治建设,确保各项工作任务落实二是要抓住理想信念这个根本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚定理想信念;三是要夯实党支部这个基层基础,增强基层党组织政治力、组织力,发挥好示范、引领和带动作用;四是要扭住全面从严治党这个牛鼻子,认真学习、深刻领会田锦尘副省长的约谈讲话精神深化反腐倡廉宣传教育,发挥好党内监督作用,抓好作风建设

葛培军充分肯定了2019年青海湖景区管理局全面从严治党工作,对2020年党风廉政建设工作提出了明确要求一是学深悟透践行领袖思想坚决贯彻落实党的十九届四中全会、中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神深入拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果把全面从严治党责任落到实处二是抓住局党组、局党组主要负责人、班子成员、机关党委、机关纪委、党组织书记这几个关键深入推进“两个责任”落实三是以案示警、以案明纪、以案促改,丰富警示教育方式方法,深化警示教育效果,推动全面从严治党不断向纵深发展四是要以思想教育为根本、以作风建设为关键、以选人用人为导向、构建风清气正的政治生态。