首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班
来源:    时间:2020年05月26日    


为深刻领会、掌握党的十九届四中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青海湖景区管理局落地生根,推动青海湖治理体系和治理能力现代化进程,为青海湖国家公园建设和“大美净好”三年行动计划奠定坚实的思想理论基础,521日,青海湖景区管理局举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。全局系统130余名党员干部职工参加培训。


培训班采取专题讲座与集中学习相结合的方式,逐字逐句、原文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《习近平关于党的十九届四中全会<决定>的说明》;同时,邀请省委讲师团赵兰郁团长对党的十九届四中全会《决定》作了专题辅导讲座,赵兰郁团长从国家制度的建设和完善、国家治理体系和治理能力现代化、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、重点任务四个方面深入、完整、系统地解读了党的十九届四中全会《决定》,并结合当前青海湖国家公园建设情况提出了加强青海湖治理体系和治理能力建设的意见建议,为扎实做好青海湖国家公园建设奠定了坚实理论基础。

培训班要求,全局系统各级党组织和广大党员要将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想和党的十九届四中全会精神与提升干部队伍综合素质相结合、与“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”相结合,与“大、美、净、好”青海湖三年行动计划相结合,加强学习、增强本领、提升能力,充分运用理论知识指导实践、推动工作,为青海湖国家公园建设贡献力量。