首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区保护利用管理局举办“传承小高陵精神、投身青海湖建设”主题党日活动
来源:    时间:2020年07月01日    


为进一步提振党员队伍信心、凝聚青海湖国家公园建设合力,激励广大党员积极学习、践行党的优良传统,在建设国家公园示范省的工作中立足本职、真抓实干,开创青海湖发展的新篇章、新局面,6月29日,青海湖景区管理局在湟源县小高陵爱国主义教育基地组织举办“传承小高陵精神、投身青海湖建设”主题党日活动。


活动中,组织召开青海湖景区管理局庆祝中国共产党成立99周年大会,对2019年以来在推动青海湖改革发展、生态保护和加强党的建设等方面涌现出的4个先进基层党组织、19名优秀共产党员和8名优秀党务工作者进行表彰,激励各级党组织和广大党员见贤思齐、对标找差、干事创业的积极性主动性,有效促进了党建示范引领作用的发挥。会上,局党组副书记、副局长高静“什么是共产党人的党性修养”为主题,从如何理解共产党人的党性、共产党人讲党性的基本要求和如何加强共产党员的党性修养三个方面,为全体党员上了一堂理论性强、发人深省、催人奋进的精彩党课。


在小高陵爱国主义教育基地,一张张珍贵的照片、一件件鲜活的实物和《治山造林保水土》党性教育片、“两棵树启示录”现场教学等内容,使广大党员干部深入理解了小高陵精神的内涵、精神实质以及小高陵群众不畏艰难、治山治水彻底改变贫困落后的面貌的创业史、奋斗史。


在小高陵精神的感召下,全体党员在党旗前再一次庄重的举起右手,集体重温入党誓词,重温了入党宣誓时的庄严承诺,接受了心灵的净化和洗礼,坚定了全心全意为党的事业奉献终身的信念和决心。

士气建好公园”红色歌曲大家唱活动《走进新时代》《过雪山草地》《我们走在大路上《我和我的祖国》《我爱你中国》等一首首耳熟能详、深受人民喜爱的经典红色歌曲,唱出了青海湖人对革命先烈的缅怀之情、对祖国的热爱之情和投身青海湖国家公园建设的豪迈之情。

广大党员纷纷表示,要深入学习践行“敢为人先、实干善成”的小高陵精神,牢记青海湖人的使命与担当,时刻发挥党员的先锋模范作用,带动广大干部职工以更加饱满的精神状态、以更加奋发有为的姿态投身青海湖国家公园建设,为建设中国最美湖泊国家公园贡献自己的力量。