首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局
举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:    时间:2020年12月06日    


121日,青海湖景区管理局举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省司法厅二级巡视员、办公室主任冯延华同志作宣讲报告。局党组成员、副局长哈承科同志主持报告会,局机关全体党员干部,各直属局、各分局处级党员干部,青海湖旅游控股有限公司党委副书记、总经理参加报告会。

报告会上,冯延华同志紧紧围绕“新发展背景、新发展阶段、新发展理念、新发展目标、新发展任务、新发展格局、新发展保证和推动高质量发展”等八个关键词,从总论、分论、结尾三个板块对党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了全面系统地讲解。

与会人员一致认为,冯延华同志的报告主题鲜明、内容丰富,重点突出、切合实际,具有很强的思想性、针对性和感染力,使大家更加深刻地理解和掌握了十九届五中全会精神实质,增强了用全会精神指导实践、推动工作、谋划好青海湖国家公园建设的思想自觉和行动自觉。

会议要求,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,丰富学习载体、创新学习形式,组织专题学习、开展交流研讨,切实把十九届五中全会精神学深悟透,做到理解全面、掌握深刻,推动党的十九届五中全会精神在青海湖落实落细落地。

会议要求,各级党员领导干部要强化政治责任,坚持先学一步、学深一层,以身作则、率先垂范,带动形成良好风气;要带头思考、研究问题,坚持用党的十九届五中全会精神谋划和审视自身工作,积极探索推进工作的新思路新举措,圆满完成年度各项工作任务。

会议要求,各级党组织要以党的十九届五中全会精神为指导,全面推进青海湖流域系统保护,做到守湖有责、守湖担责、守湖尽责;健全完善局地协调联动机制,共同抓好大保护,协同推进大治理,全面提升治理能力;共谋规划布局,建立和完善青海湖国家公园制度体系和标准规范体系,合力推进青海湖国家公园建设;积极探索“绿水青山”转换为“金山银山”的路径和机制,构建“机制共建、义务共担、资源共享、实事共办”的共享共治模式,建立完善绿色发展路径和机制;坚持党要管党、全面从严治党,强化党建引领、促进中心工作,为建设国家公园示范省和把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地贡献青海湖力量。