首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局
召开作风突出问题集中整治专题学习会
来源:    时间:2020年12月04日    

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步落实全面从严治党要求,持续推动全局系统作风突出问题集中整治专项行动,深化作风建设,进一步营造起担当作为、干事创业、遵规守矩、风清气正的良好政治生态,近日,青海湖景区管理局召开专题学习会,集中学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《省纪委关于全省深入开展作风突出问题集中整治专项行动督导检查情况的通报》。

议指出,《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》摘录了习近平总书记自2012年至20204月期间的七十余篇讲话、报告、指示、批示,提出了标本兼治的具体举措,彰显了党中央破除形式主义官僚主义、持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,为我们深刻认清形式主义官僚主义问题严重危害、扎实推进作风建设提供了基本遵循,是我们扎实推进作风突出问题集中整治专项行动的重要读本。

会议指出,《省纪委关于全省深入开展作风突出问题集中整治专项行动督导检查情况的通报》,肯定了作风突出问题集中整治专项行动开展以来取得的成效和好的经验做法,通报了存在的突出问题,为全局作风突出问题集中整治专项行动提供了正面经验借鉴与反面典型警示,对推动全局作风突出问题集中整治专项行动有力有序有效开展有很强的激励和鞭策作用。

会议要求,全局系统各级党组织要从讲政治的高度,把作风突出问题集中整治专项行动作为重要政治任务,摆在突出位置,持续抓好学习、提高思想认识,自觉把思想和行动统一到省委关于作风突出问题集中整治的要求上来,聚焦“推、拖、怕、贪”,认真对照4大类38条重点纠治问题开展自查自纠、加大边查边纠力度,把问题找准、把措施定实,结合“制度程序完善年”活动,建立行之有效、管长管常的长效机制,推动青海湖生态环境高水平保护、生态环境治理能力全面提升、国家公园建设稳步推进。