首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区保护利用管理局召开党史学习教育领导小组工作会
来源:    时间:2021年03月26日    


3月24日,青海湖景区保护利用管理局召开党史学习教育领导小组工作会,对全局党史学习教育进行再动员、再安排、再部署。局党组副书记、副局长、局党史学习教育领导小组组长高静宇主持会议并讲话,局党组成员、副局长熊万森、杨庆元及各处室、各直属局、各分局、江西沟农场、青海湖旅游控股有限公司党委主要负责同志参加会议。

高静宇指出,党史学习教育开展以来,局党组及时召开会议认真研究,召开全局系统党史学习教育动员大会动员,安排部署全局系统党史学习教育。局党史学习教育领导小组办公室及时跟进、制定印发了局党史学习教育实施方案和成立党史学习教育领导小组的通知,围绕“学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”组织开展了第一次专题研讨,为各单位配发了《习近平论中国共产党历史》等党史学习教育用书,分批次到青海党史馆参观学习,引导党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德,迅速掀起党史学习教育新热潮,党史学习教育各项工作正在稳步推进。但从实际工作情况看,还存在各单位进展不平衡、责任落实上还有差距等问题。


高静宇强调,要准确把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把开展党史学习教育与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神与落实党中央和省委重大决策部署结合起来,紧跟中央、省委步伐,严格落实好各项规定动作,做到方向不偏、劲头不松、力度不减,高质量完成党史学习教育工作任务。局党史学习教育领导小组办公室是全局党史学习教育的“中心枢纽”和“一线指挥部”,发挥着上下衔接、内外沟通、横向联系的作用,要把党史学习教育作为一项重大政治任务,始终放在心上、扛在肩上、抓在手上,统筹推进各工作组的工作。综合组、宣传组和指导组要根据党史学习教育领导小组具体分工职责,认真落实好局党史学习教育实施方案中确定的各项工作任务。

高静宇要求,各党支部、青海湖旅游控股有限公司党委要切实提高政治站位,认真对照局党史学习教育方案确定的各项工作任务,对标对表,确定本单位本部门党史学习教育重点及自选动作。要做好宣传工作,及时向局党史学习教育领导小组办公室报送好的经验做法、工作开展情况,为全局宣传报道提供翔实的信息。要紧跟局党组步伐,既跟进好专题学习、交流研讨和有关活动,又创造性的开展好自选动作,丰富全局党史学习教育内容。要把党史学习教育与青海湖生态保护、国家公园建设、巡视反馈问题整改、中央环保督察反馈问题整改、民族团结进步、“党建+”社区共建共管共享、队伍建设、红色资源挖掘等统筹谋划、一同推进,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实将党史学习教育成效转化为推进全局工作的强大动力。