首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区保护利用管理局有力有序有效推进党史学习教育落实落细
来源:    时间:2021年03月25日    


青海湖景区保护利用管理局把扎实开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置,立足实际、守正创新,有力有序有效推进党史学习教育落实落细。

组建机构系统学。召开全局系统党史学习教育动员大会,动员全系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩献礼建党100周年。印发《关于开展党史学习教育的实施方案》,细化6个方面26项具体工作,采取清单化管理,确保学习教育有力有序有效推进。成立领导小组,下设综合组、宣传组、指导组3个专职工作组,明确职责任务,层层压实责任,全面推动落实。

突出主线重点学。突出学史明理,不断提高全局系统党员干部的思想理论水平。突出学史增信,进一步增强全局系统广大党员干部贯彻党中央和省委决策部署的坚定决心和坚强意志,推动习近平生态文明思想在青海湖落地生根、取得实效,实现“十四五”开好局起好步。突出学史崇德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。突出学史力行,积极投身建设国家公园示范省。

创新方式方法学。及时配发《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,把党史学习融入党组中心组学习、“三会一课”、主题党日、学习强国APP等载体,以多种形式融会贯通学。通过举办和参加“学党史、知党情、担使命”党史知识竞赛,分批次到青海党史馆参观学习等方式,引导党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德,迅速掀起党史学习教育新热潮。充分利用宣传平台和新颖的形式手段开设党史学习教育专题宣传栏目,及时推送学习教育内容,积极宣传学习教育经验做法,营造出人人皆学、时时能学、处处可学的浓厚学习教育舆论氛围。

立足工作实际学。紧扣“实”字,把学习成效转化为工作动力和成效。做实“我为群众办实事”实践活动,深入基层深入开展调查研究,把党史学习教育融入联系群众、服务群众的全过程。把开展党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同中央生态环保督察反馈意见整改、省委巡视反馈意见整改和青海湖生态保护、国家公园建设等重点工作结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,真抓实干、勇于担当,全力推进各项工作取得新突破。