首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区管理局副局长熊万森督导检查疫情防控工作
来源:    时间:2020年01月30日    


130日,青海湖景区管理局副局长熊万森深入青海湖二郎剑景区、二郎剑民俗风情小镇、青海湖景区市场监管局、青海湖景区公安局、青海湖普氏原羚救基地等单位检查各单位各部门贯彻落实中央和省委省政府有关决策部署、履行疫情防控工作主体责任、落实疫情及野生动物疫情防控措施以及值班值守等情况,传达省政府田锦尘副省长对青海湖景区管理局疫情防控工作的指示要求和对基层干部职工的问候,并对做好下一步青海湖景区疫情防控工作提出了要求。


熊万森副局长在青海湖二郎剑景区、二郎剑民俗风情小镇强调,要加强公共区域管理,严格执行公共区域防疫制度,强化责任制,建立防疫台账,完善消毒设施,配足消毒用药,增加消毒频次,保障公共区域卫生安全。要进一步加强青海湖二郎剑景区以及二郎剑民俗风情小镇加油站、宾馆、餐馆、超市等场所外来人员的排查和登记工作,做到不漏一户、不落一人。


熊万森副局长看望慰问了青海湖景区市场监管局、青海湖景区公安局值班工作人员。他要求青海湖景区市场监管局依法、及时、严厉查处制假售假行为,开展价格巡查检查,严惩哄抬物价、坐地起价、价格欺诈等违法行为。进一步加强野生动物养殖、交易、加工、检疫、经营等各环节的监管,从源头上做好疫病防控要求青海湖景区公安局在疫情防控期间维护好社会治安,确保社会大局平稳有序。

熊万森副局长在青海湖普氏原羚救护基地强调,相关部门要加强对普氏原羚和其他野生动物的监测和管护,严防新型肺炎疫情防控期间野生动物疫源疫病发生继续海湖国家自然保护区甘子河、沙河、仙女湾、鸟岛、泉湾等重点区域及大天鹅栖息地巡查监测及时掌握野生动物动态变化情况积极动员群众开展巡查监测,形成青海疫源疫病防范工作

强调疫情防控工作进入关键期,形势严峻、复杂,组织要充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,政治位,责任当,落实防控措施深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。坚持正确舆论广宣传预防知识和措施,干部职工打赢阻击加强干部职工自身防护,管好自己的人、看好自己的门,积极主动配合党委政府和社区开展疫情防控工作。