首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区保护利用管理局
对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
工作再部署再安排
来源:    时间:2020年02月03日    

2月3日,青海湖景区保护利用管理局副局长熊万森主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神和中央、中纪委国家监委、中组部以及省委、省政府、省纪委、省委组织关于疫情防控工作部署要求,听取局有关单位疫情防控工作汇报,安排部署下一步全局疫情防控工作。

会议指出,开展疫情防控工作以来,局属各单位各部门在局党组的坚强领导下,按照省委省政府和省纪委监委及省委组织部的统一部署和要求,快速反应、主动作为,及时关闭青海湖景区,扎实开展环湖地区鸟类及野生动物疫源疫病监测,加大青海湖景区市场主体监督检查,加强春节期间出省干部职工返青(宁)管理,落实各项防控举措和防控任务,有条不紊地推进了青海湖景区疫情防控工作顺利开展。但是,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延,干部职工的返岗工作,候鸟迁徙节点的到来,以及环湖地区复工复学的临近,疫情防控工作面临许多新的风险点,防控任务仍然十分艰巨。各单位各部门要始终保持高度警觉,进一步提高政治站位,增强政治担当、坚定必胜信心,坚定不移把党中央和省委省政府的决策部署落到实处,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青海湖力量。

会议强调,各单位各部门深入贯彻落实好习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和中央、省委省政府决策部署,严格按照中纪委国家监委、中组部和省纪委监委、省委组织部有关要求依法依规开展好疫情防控工作。单位主要负责同志要切实履行疫情防控第一责任人职责严明纪律,发扬无私无畏精神带头顾全大局,严格执行工作纪律,上好班值好班,带头靠前指挥,全力开展好疫情防控工作,与干部职工团结一心共同应对疫情。级党组织继续发挥党员先锋模范作用,带头遵守疫情防控的各项规定,科学规范做好自我防护带领干部职工认真落实各项防控措施,严防死守,不留死角,不出漏洞要坚持正确舆论引导,以权威部门发布信息为准,不信谣、不造谣、不传谣,主动联系群众,广泛宣传疫情防护知识和措施,做好示范引导宣传增强信心和动力,带领景区周边群众打赢疫情防控阻击战。

会议要求,各单位各部门要严格按照局党组的安排部署,进一步做实做细疫情防控工作。局办公室要发挥统筹协调作用,政策落实、防控措施制定、工作推进、督察督办等方面加大工作力度。采购配备酒精、消毒液等防控物品,做好景区、局机关、企业办公场所的防控工作局旅游管理处要继续加强与公司的衔接,对景区疫情防控进行全过程监督指导;青海湖国家级自然保护区管理局要继续加强环湖周边巡查监测工作,做好禽流感等疫源疫病防控工作青海湖景区市场监管局要继续加强辖区内食品安全和卫生防疫重点区域和经营场所检查,确保景区市场平稳运行;局规建设处要做好工程开工前各项准备工作,特别要做好施工队伍的疫情防控;局财务统计处做好经费保障,及时购置相关防控物资;局人事处要加强干部管理,注重在疫情防控工作发现和检验各级干部;局机关党委、机关纪委要加大对疫情防控工作的纪律监督检查,对落实疫情防控工作不力、不到位的进行执纪问责;各分局要继续强化巡查工作,配合各单位及环湖地方政府开展疫情防控工作;青海湖旅游控股有限公司要进一步加强景区关闭后的疫情防控和值班管理工作,特别要加强疫情防控宣传,引导干部职工和环湖群众做好自我防护。