首页 > 新闻动态 > 最新动态
防控疫情 党旗在这里飘扬 | 青海湖景区市监局党支部站在疫情防控最前线
来源:    时间:2020年02月13日    

 一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个先锋战士,“冲锋在前”永远是共产党人的精神基因。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,青海湖景区市场监管局党支部始终牢记职责使命,坚持做好环湖地区经营户的疫情防控工作。

强化组织领导,发挥支部堡垒作用

青海湖景区市场监管局党支部高度重视,严格按照管理局局党组及省市场监管局的统一安排部署,及时跟进学习贯彻党中央、国务院、省委、省政府有关会议精神,把准疫情防控工作的具体要求,确保在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,不断打赢疫情防控阻击战的决心与信心。连续召开3次支委会对疫情防控工作进行专题研究部署,制定印发《工作应急预案》、《处置领导工作机构》、建立了领导联点督导制度,层层传导压实责任,不断增强广大党员对做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,凝聚工作合力,做到守土有责、守土尽责。

带好头、做表率,发挥堡垒作用

支部一班人自觉扛起防控责任,靠前指挥、做好表率,发挥“主心骨”作用,与广大党员群众坚守在疫情防控第一线,协调解决一线急需的酒精320公斤、消毒液90公斤、口罩280个、防护服10套、防护手套1000双,切实做好防控一线工作人员的防护工作。支委委员谢治平同志主动进位不懈怠,加班加点汇编防疫知识手册,撰写经营者注意事项,明确市场监管重心,落实“日报告”制度,准时上报野生动物市场监管、价格监管、市场疫情报告。支委委员梅光进同志放弃春节休假,协调一线同志开展环湖市场疫情防控,及时转发上级文件精神、疫情知识和局党组安排部署,确保上级指令第一时间传达到每名党员。支委委员尕藏才让同志带领党员不辱使命,敢想、敢冲、敢干,累了在车上打个盹,渴了喝口冰水,饿了泡桶方便面,全身心地投入到疫情防控的一线;作为一名入党积极分子、入职不到一年的选调生赵隆俊,主动践行党员职责,不叫苦不叫累,坚决响应党的号召,与广大党员一同奋斗在环湖疫情防控工作中,在辖区筑起了一道坚固的疫情防控防线。

广泛宣传引导,为经营者发出“最强音”

冶成花同志针对青海湖景区个私协会新改选的实际情况,积极利用微信群、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,向辖区个私经营者推送《青海湖景区市场监管局致个私经营者的一封信》、《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》,及时澄清不实传言,教育引导经营者不信谣、不传谣、不造谣,充分认识预防疫情的重要性、增强自我防护意识和提高自我防护能力;推送《青海湖景区市场监管局关于规范市场价格行为的提醒告诫书》教育引导经营者守法经营,不制售假冒伪劣防护用品、哄抬物价、串通涨价、囤积居奇,做诚实守信文明经营户,维护辖区稳定。

截至2月10日,检查各类经营户494家次(食品经营店281家次,餐饮店182家次、医疗机构和药店31家次)。