首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区管理局召开局党组(扩大)会议
安排部署青海湖生态环境保护专项督察
反馈意见整改工作
来源:    时间:2020年05月19日    

518青海湖景区管理局召开党组扩大,传达学习中央生态环境保护督察反馈意见精神和省委省政府第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议精神,安排部署青海湖生态环境保护专项督察反馈意见整改工作。会议要求,要持续深化“三个最大”省情认识,深化青海湖“一屏两带”生态地位认识,切实把青海湖生态文明建设放在更加突出的位置,补短板、强弱项、抓整改,高标准落实中央生态环境保护督察整改工作,努力促进青海湖生态环境高水平保护。

会议强调,习近平总书记对生态保护亲自倡导,亲自推动。中央生态环保督察不只是生态环保督察,更是政治督察、政治提醒、政治要求,也是生态保护改革的一项重要内容。全局干部职工要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十三届历次全会精神站在讲政治的高度来认识中央生态环保督察,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度来对待中央生态环保督察,统一思想,提高站位,深刻认识中央生态环保督察工作的重大意义,坚定不移贯彻新发展理念,主动认领、照单全收青海湖的每个问题、每条意见,彻底解决保护青海湖生态认识不足的问题、监管不力的问题、短板制约的问题,不折不扣、高质量完成中央环保督察各项整改任务。

会议指出,59日,中央第六生态环境保护督察组向我省反馈督察情况后,省委省政府高度重视,先后召开省委常委会会议、省政府党组会、省政府常务会、中央生态环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会研究部署整改工作,在全省迅速掀起抓整改的热潮。全局干部职工要按照省委省政府提出的“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的原则“健全整改机制、细化整改方案、严格对账消号、狠抓整改落实、强化整改保障”的要求,以及生态环境质量持续改善,高质量发展优势更加厚值,改革任务按时保质完成,现代生态环境治理体系建立完善”的工作目标,认真学习省委省政府第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议精神及王建军书记刘宁省长的讲话精神,充分领会省委省政府对整改工作的要求,压实整改责任掌握工作举措,坚持一个整改问题、一个主抓领导、一个牵头部门、一个整改方案、一个工作专班”具体落实的“五个一”推进机制,坚持从严从细从实从紧,进一步细化完善青海湖生态环境保护专项督察反馈意见整改方案,明确责任单位,落实责任领导,细化整改措施,逐项分解任务,做到对标对表,对账销号,精准发力,一抓到优质高效完成整改工作。

会议要求,全局干部职工要把督察整改作为重大政治任务、发展机遇和强大动力,加强制度建设标准规范建设,实行最严格的生态环境保护制度通过制度建设,促进完善青海湖生态保护治理体系的健全和治理能力的提升。要加快推进青海湖“十四五”发展重大问题研究、青海湖国家公园管理机构职责边界研究、青海湖绿色发展研究、旅游空间布局问题研究、社区发展问题研究、生态产品价值转换机制研究6项课题研究理清发展思路和路径,为整改工作提供实践和理论基础。要牢固树立整改工作“一盘棋”思想,巡护执法,加强景地合作,形景地联动、条块结合、分级负责的督察整改工作格局,共同好青海湖生态环境保护督察反馈意见整改工作。