首页 > 新闻动态 > 最新动态
5.19中国旅游日 青海湖景区致敬平凡英雄 推出系列惠民措施
来源:    时间:2020年05月19日    


“5.19中国旅游日”当天,为了致敬在疫情防控中作出贡献的平凡英雄,同时积极响应青海省政府“惠民暖企健康消费”和青海省“青海人游青海”的活动要求,结合“建设国家公园省,传递大美青海情”的主题宣传,青海湖景区联合相关单位组织邀请了省内百余名疫情防控中的平凡英雄赴二郎剑景区欣赏青海湖自然生态美景,传递青海湖生态文明理念。


活动当天,青海湖畔阳光明媚,微风徐徐。青海湖生态环保志愿者向平凡英雄详细介绍了青海湖的生态资源以及当前青海湖国家公园的建设情况,并用“致敬平凡,歌唱祖国”的快闪合唱向平凡英雄们致敬,现场游客也深受感染,大家纷纷挥动手里的红旗,加入到“我和我的祖国”歌唱中来,饱含爱国深情的歌声久久回荡在湖畔上空。活动现场还启动了“保护青海湖,我是志愿者”——第四届“梦幻青海湖”生态摄影大赛,用影像传播的力量宣传“建设国家公园省,传递大美青海情”的内涵和意义。


为了让大家对青海湖的生态地位有更深刻的认识,活动中带领大家参观了青海湖普氏原羚救护基地,介绍了普氏原羚的生活习性及其生态地位,并详细介绍了当前我省打造国家公园示范省建设和青海湖国家公园建设的方向与目标,号召平凡英雄们加入到“保护青海湖,我是志愿者”的行列中来,为维护青海湖的“大、美、净、好”贡献力量。


碧波万顷的高原圣湖、群鸟飞翔的和谐画卷,欢乐祥和的民族歌舞,让大家充分感受到了青海湖的“自然之美、生态之美,人文之美”,也让此次活动亮点突出,效果明显。


一是体现了文旅行业的社会责任。此次活动是青海湖景区联合青海湖国际旅行社、青海永安国际旅行社、青海省摄影家协会、青海省环境教育协会和青海网络广播电视台联合举办的公益活动,从车辆安排、人员用餐、活动宣传等方面给与了全面保障和大力支持,用实际行动真情回馈平凡英雄。以此为契机,青海湖景区推出了“青海人游青海湖”系列惠民措施,针对省内外游客推出了更大力度的优惠措施,对提振市场信心,恢复市场秩序起到了积极作用。

 二是宣传了基层百姓的奉献精神。此次活动邀请了省内在抗击疫情最一线的基层劳动人民,包括医护人员、人民警察、新闻媒体、环卫工人和社区工作者代表,通过他们的平凡事迹让更多人受到了鼓舞和触动。

三是提升了社会大众的环保意识。通过游览自然风光、欣赏摄影照片、参观研学基地,大家对青海湖的生态地位和保护现状有了更加清楚的认识,对青海湖国家公园创建也满怀期待,大家纷纷表示,会将青海湖的生态保护理念传递给身边更多的人,也会身体力行、以身作则去保护青海湖的生态环境,为创建青海湖国家公园贡献自己的一份力量。