首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区保护利用管理局组织开展 《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
来源:    时间:2020年07月03日    


为深入贯彻落实全面从严治党要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化全局党员干部纪律规矩意识,深入推进青海湖景区管理局党风廉政建设工作,打好党风廉政建设翻身仗,7月2日,青海湖景区管理局召集局机关各处室、分局、直属局和青海湖旅游控股有限公司、青海湖旅游集团有限公司和青海湖生态保护有限公司中层以上党员管理人员,在二郎剑景区会议中心组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座大会,邀请省纪委监委案件监督管理室刘锋主任为全体党员干部解读《中国共产党纪律处分条例》。

在专题讲座中,刘锋主任用深厚的政治理论功底和通俗易懂的语言,从《条例》的主要特点、主要内容以及贯彻执行条例的几点认识等三个方面,结合大量党员领导干部严重违纪违法案例和社会现象为党员干部进行了深入浅出地讲解,既有全面的论述,更有对重点内容的阐释解读,使全体党员干部对《条例》的精神实质和主要内容有了全新的认识和深入的理解。


局党组成员、副局长、机关纪委书记杨庆元同志主持会议。他强调,刘锋主任的辅导讲座既是一次强化纪律意识的专题党课,也是一次深刻的警示教育,对于党员干部准确把握《条例》内容、进一步加强纪律作风建设具有重要的指导作用。全局系统各级党组织和全体党员要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重要任务,纳入党委、党支部学习的重要内容,紧密结合局党组副书记高静宇同志在全局警示教育大会和庆祝建党99周年大会上的讲话精神,充分利用我局正在开展的“以案明纪、以案促改”主题系列警示教育活动、“人员大培训,岗位大练兵、环境大整治”活动等,通过集中学习、专题讨论、对照检查、案例警示等多种方式学深学透,深刻理解《条例》重大意义和具体要求,使学习的过程转变为进一步加强纪律建设、强化纪律意识的过程,切实把全面从严治党的各项要求落到实处,促使广大党员干部明底线、守底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把铁的纪律真正转化为全体党员干部的日常习惯和自觉遵循,为青海湖国家公园建设提供坚强有力的纪律保障。