首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区保护利用管理局党组召开意识形态工作分析研判会
来源:    时间:2020年09月12日    

9月9日,青海湖景区保护利用管理局党组召开意识形态工作分析研判会。全面总结上半年意识形态工作开展情况,安排部署下一步意识形态工作。局意识形态工作领导小组办公室汇报了上半年意识形态工作开展情况,局党组成员熊万森、杨庆元结合分管部门意识形态工作开展情况分别进行了发言分析,局党组副书记高静宇主持会议并讲话,局意识形态工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议指出,青海湖景区保护利用管理局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,牢牢把握正确的政治方向,坚决落实意识形态工作主体责任,全面加强思想政治建设,强化宣传引导,特别是新冠肺炎疫情防控期间,面对国际紧张局势,围绕党中央国务院省委省政府关于六稳六保的要求,扎实做好各项工作,积极宣传正能量,及时处置网络负面舆情。

会议强调,意识形态领域斗争形势愈发严峻,日趋激烈,党中央、习近平总书记和省委高度重视意识形态工作。全局系统各级党组织要以高度的责任心,细致入微的作风,结合国家公园前期工作建设,结合环保问题整改,结合木里煤矿事件,结合巡视巡查,围绕生态领域和景区服务发展领域的舆论导向问题,吸取教训,抓好意识形态工作,确保意识形态领域的绝对安全。

会议要求,要严格落实意识形态工作责任,坚决落实局党组主体责任和班子成员“一岗双责”,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入分析查找意识形态工作存在的短板,有针对性的进行整改,提高效率,纳入党建工作考核。要强化理论武装,用党的先进理论武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化要求和省委省政府安排部署,组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高政治觉悟和政治能力。要守好意识形态网络阵地,充分发挥门户网站、微信公众号作用,加强与各大媒体合作,深入研究拓展宣传途径,做好舆论正面宣传引导;加强与环湖地方政府合作,认真开展好生态环境大排查大整治和中央环保督察反馈问题整改工作,彻底清理环保死角和市场乱象;建好信息员队伍,加强网络舆情监测预警和分析研判,坚持统一口径及时回应社会舆论关切,牢牢掌握网络舆论的主导权。要深入践行社会主义核心价值观,认真开展“我们的节日”、“四德教育”、“学习身边榜样”、“青海湖人讲青海湖故事”、“保护青海湖,我是志愿者”、“学雷锋志愿服务”等活动,引导广大党员干部进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。