首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区保护利用管理局召开党组会议
传达学习中央经济工作会议和
省委省政府有关会议精神
来源:    时间:2020年12月25日    

12月22日,青海湖景区保护利用管理局召开党组会议,传达学习中央经济工作会议和省委常委会扩大会议、省政府党组扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。局党组副书记、副局长高静宇主持会议;局党组成员、副局长哈承科、杨庆元及各处室、各直属局、各分局、江西沟农场、青海湖旅游控股有限公司主要负责同志参加会议。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话深刻总结2020经济工作,深化了严峻挑战下做好经济工作五个根本规律性认识,从四个方面分析了当前经济形势,从八个方面部署了2021年经济工作重点任务对于我们统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。省委常委扩大政府党组扩大青海实际出发,贯彻落实中央经济工作会议精神提出了具体要求为我们做好明年工作指明了前进方向、提供了根本遵循、理清了工作思路。

会议强调,局各级党组织要认真学习贯彻中央经济工作会议精神和省委常委扩大政府党组扩大议精神切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断明年经济工作的决策部署上来,深刻认识、准确把握,学深悟透弄通明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向,按照省委省政府要求,全力以赴做好明年工作要结合实际,围绕重点,做好青海湖生态环境保护和发展各项规划编制工作,中央和省委省政府的要求,特别是明年经济工作的要求,落实到青海湖生态环境保护和发展的各项规划中,谋划好蓝图,确保“十四五”青海湖工作开好局、起好步。

会议要求各处室各单位要结合实施的一些重大项目,特别是祁连山生态环境保护项目、科技支撑和监测项目物种保护项目,继续推进青海湖生态环境保护和建设,保护好青海湖生态环境,当好青海湖生态卫士,给省委省政府交上一份满意的答卷。要按照中央经济工作会议精神和省委省政府要求以及即将召开的省十三届九次全会精神认真总结好今年工作,谋划好明年各项工作任务确保收好官、开好局。各级领导干部要按照习近平总书记“各级领导干部要提高专业化能力和增强补课充电的紧迫感”要求,继续加强学习,掌握吃透政策要求,增强工作本领,真抓实干,担当作为,发挥好表率示范作用,推进各项工作落到实处。同时,要把各项工作贯穿到青海湖生态环境保护和发展的各方面各领域,坚持党对各项工作的领导,发挥好各级领导班子的引领作用党员领导干部的带头作用,全力推进青海湖各项工作取得实效。