首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区保护利用管理局党组理论学习中心组召开党史学习教育第一次专题研讨会
来源:    时间:2021年03月26日    

 3月24日,青海湖景区保护利用管理局党组理论学习中心组围绕“学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育第一次专题研讨会,交流学习收获,检验学习效果。局党组副书记、副局长高静宇主持会议并讲话,局党组成员、副局长熊万森、杨庆元及各处室、各直属局、各分局、江西沟农场、青海湖旅游控股有限公司党委主要负责同志参加会议。


 会上,大家重温学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,原文学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇章。通过学习,进一步提升了党员领导干部对开展党史学习教育重大意义,以及“为什么学、学什么、如何学”的认识,深刻领会“九个认识”的一贯立场、“三个必然要求”的重大意义、“六个进一步”的重点部署、“四项要求”的标准质量,增强投身党史学习教育的自觉性主动性,确保全局各级党组织党史学习教育按照中央、省委决策部署有序推进,落地见效。


局党组副书记、副局长高静宇,办公室、机关党委、二郎剑分局、沙岛分局、青海湖旅游控股有限公司主要负责同志围绕研讨主题,从开展党史学习教育的重大意义、目标要求、核心要义、精神内涵等方面,联系思想、工作实际,结合前期学习,谈认识、谈体会、谈收获。局其他党组成员、二级巡视员,规划建设处、旅游管理处、财务统计处、人事处、机关纪委、青海湖国家级自然保护区管理局、青海湖景区市场监管局、青海湖海事局、鸟岛分局、江西沟农场主要负责同志提交了交流发言材料。大家纷纷表示,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为助推青海湖保护发展的新动能,奋力开创青海湖保护发展新局面。

高静宇强调,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对“国之大者”了然于胸,切实将从党史中所学所悟转化为谋划工作的思路、推动青海湖各项工作健康有序发展。要弄清楚“我是谁”的角色定位,真明白“我从哪里来,将向何处去”的价值追求,始终铭记历史、珍惜当下,永葆吃苦耐劳的优良作风,始终挺立共产党员的精神脊梁。要把党史学习教育与科学把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局结合起来,以新思想引领新高度,以新定位开启新坐标,以新目标坚定新信心。要把习近平生态文明思想、中央和省委有关生态环境保护的重大决策部署贯穿工作全过程,从伟大成就中增强信心、初心宗旨中把握方向、伟大精神中增添动力、宝贵经验中汲取营养,推进青海湖流域整体保护系统修复和综合治理,构建“一屏六区一平台”战略格局,争当青藏高原生态文明高地的“头雁”和典范。