首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区保护利用管理局组织党员参观青海党史展馆
来源:    时间:2021年03月29日    


3月24至25日,青海湖景区保护利用管理局组织全体党员分批次到青海党史展馆参观学习,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,通过聆听讲解、参观实物、观看图文,滋养初心、激励担当。

在解说员的引导和讲解下,大家参观了“播撒火种、点亮理想”“喜获解放、当家做主”“艰辛探索、曲折发展”“改革开放、矢志复兴”四个重要的历史时期的九间展室、珍贵图文和实物。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,记载着中国共产党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,记载着中国共产党在青海大地从生根、发芽到开花、结果,团结带领全省各族人民艰苦奋斗的历史。参观展馆过程中,全体党员专心聆听讲解员讲述党史,仔细观看每一件陈列物品,认真品味每一张珍贵图文,不时与身边同志交流体会,对照先进找差距,深刻感受了中国共产党的光辉历程和新中国成立之初的艰苦与不易,实地领略了老一辈无产阶级革命家的艰苦朴素、一心为民的优良作风。


通过参观,全体党员切身感受到中国革命的艰辛和伟大,深入了解了党团结带领青海各族人民进行革命、建设和改革的奋斗史以及自身建设史、艰难探索社会主义道路90余年的历史征程、改革开放和现代化建设新局面、奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利和全面建成小康社会伟大成就,深刻感悟到党的初心宗旨,深刻认识了党为国家、为民族作出的伟大贡献。大家表示,一定要铭记历史,不忘初心,大力发扬党的优良传统作风,在开展党史学习教育中立足实际、守正创新,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全力推进青海湖流域整体保护系统修复和综合治理,构建青海湖国家重要生态安全屏障,建设山水林田湖草沙综合治理示范区、生物多样性保护示范区、生态文明制度创新示范区、绿色发展示范区、优秀生态文化传承区、民族团结进步示范区,打造全国重要的生态体验和自然教育平台,努力交出不愧于党和人民重托的优秀答卷。