首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区管理局开展中央和省委一号文件宣讲,助力乡村振兴
来源:    时间:2021年04月03日    


为深入宣传中央和省委一号文件精神,全力推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展,4月1日,青海湖景区保护利用管理局党组副书记、副局长高静宇带领局办公室负责人等深入联点村寿乐镇上李家村开展中央一号文件宣讲活动。

宣讲会紧扣深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话,围绕如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、如何做好村级规划巩固村级产业发展、如何建强村“两委”班子培养专业人才和致富带头人等进行了全面宣讲。高静宇同志与寿乐镇党委政府负责同志、村“两委”班子成员、农村党员和驻村工作队员进行了座谈交流。高静宇同志肯定了上李家村脱贫攻坚和1号文件宣讲活动及办实事开展情况,他强调村“两委”班子要时刻把百姓冷暖放在心上,结合本村实际,发展兔、猪、蒜苗、樱桃等特色种养殖产业,巩固脱贫攻坚成果,不断壮大村集体经济,提升群众生活水平。

此次宣讲会激发了上李家村党员干部和农民群众巩固脱贫成果、发展现代农业、建设社会主义新农村的信心和热情。大家纷纷表示将以饱满的精神面貌投身乡村振兴的洪流中,共同擘画乡村振兴、农业农村现代化的光明未来。(贺祺)