首页 > 新闻动态 > 省内要闻
田锦尘在黄南州调研森林草原防火工作时强调
 强化举措 筑牢防线 毫不松懈抓好森林草原防火工作
来源:    时间:2020年03月18日    

  3月16日,副省长田锦尘赴黄南藏族自治州调研森林草原防火工作,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议安排部署,切实增强风险防范意识,强化举措,筑牢防线,毫不松懈抓好森林草原防火各项工作。

  田锦尘在河南蒙古族自治县草原、泽库县麦秀林场实地检查火源管控、巡防值守、物资储备等情况,详细了解林草防火队伍建设、防火网格化管理工作。他指出,当前是森林草原火灾的多发期和高发期,必须时刻绷紧安全生产这根弦,加强监测预警和火源管控,围绕重点区域和重点时段,着力做好火灾防控工作,坚决防范发生重特大森林草原火灾。

  田锦尘强调,要坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的工作要求,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力,突出林场、草原等重点区域,完善应急预案,加强应急值守,开展隐患排查,强化实战演练,确保发现火情迅速扑救。要加强队伍装备和基础设施建设,强化宣传教育和日常巡护,做好信息共享、联合会商和分析研判,确保火险早预报、火情早发现,确保人民群众生命财产和国家生态安全。