首页 > 新闻动态 > 省内要闻
省政府党组召开会议
 传达学习中央政治局常委会会议精神
 刘宁主持
来源:    时间:2020年03月21日    

  3月20日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央政治局常委会会议和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时期,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们抓好下一步工作提供了根本遵循、增添了信心决心。要深刻学习领会、深入贯彻落实,按照中央应对疫情工作领导小组和省委省政府工作部署,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,要清醒认识形势,积极应对挑战,在充分肯定全省疫情防控工作取得成绩的同时,清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,准确把握全省疫情防控和经济形势的阶段性变化,特别要看到国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要落实好中央全面恢复正常生产生活秩序的要求,对低风险地区来青人员和货物流动,做到健康证明互认,不再设置障碍,不对人员采取隔离。要提高复工复产效率,围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”。要在前一阶段高中、初中开学的基础上,稳步有序推进小学、高等院校有序开学。要坚持一切从实际出发,做好总结梳理,巩固拓展成果,优化政策措施,强化责任担当,重视防控不松懈,推进发展再用力,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席,副省长匡湧列席。(李欣)