首页 > 新闻动态 > 省内要闻
刘涛在三江源国家公园管理局调研时强调
 以忠诚和担当守护好三江源 让清澈的三江水永远滋润中华大地
来源:    时间:2020年05月14日    

  5月13日,副省长刘涛赴三江源国家公园管理局调研,强调要以习近平生态文明思想为指引,牢记初心使命,严守生态底线,以忠诚和担当守护好三江源,让清澈的三江水永远滋润中华大地。

  刘涛指出,三江源国家公园体制试点是我省贯彻落实习近平生态文明思想的重大实践、重要抓手、战略布局,国家重视、全省关心、社会关注。试点启动以来,管理局全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,各项工作取得显著成效,为全省经济社会发展特别是生态文明建设作了积极贡献。

  刘涛强调,要始终牢记习近平总书记重托,深入学习贯彻习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府及国家有关部委文件精神,紧紧围绕国家公园设立,坚持不懈抓好国家公园建设,圆满完成党中央赋予的重大政治任务。要牢记初心使命,以战略高度、政治高度、民族高度和国际视野深化认识,以忠诚和担当履职尽责。要坚持从严从细从实做好迎检验收工作,开展自查自纠,坚决整改落实,确保验收成功,创造青海经验,走出青海模式。要敢于大胆创新,探索开展三江源生态价值评估,努力为全省乃至全国生态文明建设作出更大贡献。(宋明慧)