首页 > 新闻动态 > 省内要闻
刘涛在三江源国家公园设立工作专题会议上强调 
善作善成 担当作为 确保三江源国家公园如期设园
来源:    时间:2020年07月22日    

  7月21日,副省长刘涛主持召开三江源国家公园设立工作专题会,听取设园工作进展情况,对体制试点评估验收和各项设园任务进行再安排再部署。

  刘涛指出,建立国家公园体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是生态文明体制改革的重要内容。全面完成三江源国家公园体制试点任务,确保如期设园是一项功在当代、利在千秋的发展战略大事。试点工作启动以来,全省上下深入推进,在强化顶层设计、创新管理体制、规范管控制度、完善参与机制、夯实管护基础、搭建支撑体系等方面取得了显著成效。

  刘涛强调,各相关地区部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央国务院和省委省政府部署要求,敬终如始、善作善成,全面自查自纠,加强协作配合,争取政策支持,注重资料整理,做好迎检准备,高质量完成设园任务。要立足当前,着眼长远,主动融入国家战略,与实施“五四战略”和推进“一优两高”融会贯通,加快推进国家公园示范省建设,开展三江源生态价值评估,为生态系统保护提供科学依据。要总结推广“三江源经验”,创造“青海模式”,强化宣传,营造氛围,提升三江源国家公园影响力和知名度,当好国家公园建设排头兵。(宋明慧)