首页 > 新闻动态 > 省内要闻
全省上半年工业经济运行和金融形势分析会召开
来源:    时间:2020年07月22日    

  7月20日,省政府召开上半年工业经济运行和金融形势分析会,会议总结上半年工作情况,分析研判当前形势,安排部署下半年重点任务。副省长王黎明主持会议并讲话。

  会议认为,今年以来,全省工业和金融系统面对新冠肺炎疫情和经济持续下行带来的不利影响,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,采取有力措施,努力解决问题,“稳”的基础不断夯实,“保”的底线更加牢固,“进”的动能持续提升,全省工业经济运行和金融形势呈现良好态势。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。做好下半年工业经济和金融服务工作,事关全省经济发展大局。各相关地区、部门和金融机构要严格落实省委常委会、省政府常务会部署要求,通过“科学研判当前形势、持续稳定工业运行、加强工业项目投资、大力推动转型升级、强化金融保障支撑、防范化解各类风险”等一系列工作举措,全力以赴筑牢“保”的底线,巩固“稳”的基础,拓展“进”的方向,确保全面完成年度目标任务,稳住全省工业经济和金融形势的良好态势,为实现决战决胜脱贫攻坚和全面小康目标任务奠定坚实基础。(钟倩)