首页 > 新闻动态 > 省内要闻
“一带一路”生态产业合作与发展圆桌会议召开
来源:    时间:2020年09月07日    

  9月6日,“一带一路”生态产业合作与发展圆桌会议在西宁举行,副省长杨逢春、中国贸促会副会长陈建安、商务部外贸发展局局长吴政平出席会议并致辞。

  杨逢春在致辞中表示,生态产业是青海实现绿色发展的重要支撑,也是青海未来高质量发展的重要载体。近年来,青海坚持生态保护优先,推进经济社会向绿色、环保、低碳、节能方向发展。我们将以此次圆桌会议为契机,加快生态价值向人文价值、经济价值、生活价值和品牌价值的转换。期待进一步深化与国内外生态产业领域的合作,寻求合作的新契合点、发展的新增长点,共同创造生态产业蓬勃发展的美好明天。

  陈建安表示,青海近年来积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,取得了显著成绩,相信本次博览会和圆桌会议必将为青海与各国深化生态产业合作带来重要契机。

  吴政平在致辞中说,本次会议的召开为创新生态产业发展提供了新机遇,为各方深化合作提供了新平台,商务部外贸发展局将继续整合优势资源,为推动一带一路生态产业合作和发展做出更多贡献。

  会上,部分国家(地区)驻华使节,相关国际组织驻华组织机构代表发言。会议还签署了2项合作框架协议。(钟倩)