首页 > 新闻动态 > 省内要闻
青海生态产业和生态保护高端论坛召开
来源:    时间:2020年09月07日    

  9月6日,青海生态产业和生态保护高端论坛在西宁召开。副省长张黎出席并致辞。

  张黎在致辞中表示,青海生态地位重要、地理条件独特、生态环境多样、生态资源富集,是发展生态产业的理想之地。近年来,青海以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进国家公园示范省建设,积极探索高质量发展的路子,坚持生态产业化、产业生态化,持续优化国土空间开发布局,培育壮大节能环保产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,打造了一批绿色、结构向优的战略性生态产业,为青海经济社会高质量发展注入了强劲活力。此次论坛搭建了生态产业和生态保护领域深入交流合作的平台,我们将努力推动论坛成果转化运用,探索创新将自然优势、生态优势转化为经济优势,拓宽生态产品价值实现路径,加快推进生态环境保护、全面推动绿色发展。

  论坛上,王光谦、邓铭江、赵新全、黄跃飞、刘书杰、马玉寿等国内省内著名专家学者,围绕青海生态保护和生态产业发展的环境、思路、任务、举措等方面分别作了学术报告,为青海推进生态保护和绿色发展贡献智慧和力量。(王臻)