首页 > 新闻动态 > 省内要闻
省政府党组(扩大)会议召开
信长星主持
来源:    时间:2020年09月10日    

  9月9日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组(扩大)会议,传达中央文件和省委常委会(扩大)会议精神,通报中央纪委国家监委对文国栋进行纪律审查和监察调查的决定。大家一致表示,坚决拥护中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,文国栋涉嫌严重违纪违法、主动投案,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移严惩腐败的高压态势、严肃监督执纪问责的强大震慑,充分体现了我们党有腐必反、有贪必肃的鲜明态度。全省政府系统党员干部特别是领导干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终对国之大者心中有数,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来、统一到省委工作要求上来。

  会议强调,要深刻汲取教训,以此为镜鉴,严格遵守党章党规党纪,严格依法行政,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,时刻保持知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要坚决贯彻党中央坚持党要管党、全面从严治党的一系列重大决策部署,严格落实主体责任和“一岗双责”,牢牢扛起管党治党的重大政治责任,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚决贯彻党中央国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照省委省政府既定工作安排,心无旁骛抓工作,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。要深入贯彻习近平生态文明思想,矢志践行“两山”理念,坚决落实习近平总书记“四个扎扎实实”和“三个最大”重大要求,全力以赴保护生态环境,不遗余力抓好木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治,加快推进国家公园示范省建设,大力实施重大生态工程,全力打好污染防治攻坚战,以实际行动坚决守护好青海的绿水青山,确保政治和自然两个生态的山清水秀。(花木嵯)