首页 > 新闻动态 > 省内要闻
刘涛在全省推进国土空间规划编制工作电视电话会议上强调
 统一思想 精准发力 狠抓落实 高标准高质量编制完成国土空间规划
来源:    时间:2020年09月13日    

  9月11日,副省长刘涛出席全省推进国土空间规划编制工作电视电话会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的部署要求,安排我省相关工作。

  会议指出,建立国土空间规划体系,实现“多规合一”是党中央、国务院高度重视、大力推动的大事,是历史和时代赋予的重任。各地区和相关部门要进一步提高认识,统一思想,以讲政治的高度、谋全局的理念、促发展的思维,加快工作进度,强化要素保障,确保全省国土空间规划编制工作高标准高质量按期完成。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足“三个最大”省情定位,把握好生态环境保护和经济社会发展、地方战略和国家战略、国土空间规划和各项专项规划的关系,使全省各级国土空间规划更加符合青海发展实际。要紧盯目标、加强领导,加大推进力度,互通信息、相互配合,形成工作合力,建立专家咨询机制,畅通建言献策渠道,进一步提高规划编制的科学性。要切实维护规划的严肃性权威性,依法依规编制规划,防止随意修改、违规变更,加强实施监督,体现强制性,以钉钉子精神做到一张蓝图干到底,精心描绘美丽中国青海画卷。(宋明慧)