首页 > 新闻动态 > 省内要闻
信长星拜会交通运输部、国家粮食和物资储备局
来源:    时间:2020年12月16日    

  12月14日至15日,省委副书记、省长信长星在京拜会交通运输部、国家粮食和物资储备局,分别与交通运输部部长李小鹏、国家粮食和物资储备局局长张务锋座谈。省委常委、常务副省长李杰翔,副省长匡湧分别参加并汇报相关工作。

  信长星代表省委省政府和王建军书记对交通运输部、国家粮食和物资储备局长期以来给予青海的帮助支持表示感谢。他说,“十三五”以来,青海坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照交通运输部、国家粮食和物资储备局的要求,着力推进交通运输、粮食和物资储备事业发展,各项工作取得显著成效。当前,青海正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制“十四五”规划纲要。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,实现高质量发展,需要交通运输部、国家粮食和物资储备局一如既往关心支持青海发展,在“十四五”规划纲要编制和政策、项目等方面给予更多指导和帮助。

  李小鹏、张务锋对青海交通运输、粮食和物资储备工作取得的成绩给予充分肯定,对我省所提请求事项给予积极回应,表示青海省情特殊,在生态安全等方面战略地位重要,将进一步加强沟通、深入研究,在编制“十四五”规划纲要时充分考虑青海需求,大力支持交通强国建设试点、粮食和物资储备等工作,助推青海高质量发展。