首页 > 新闻动态 > 省内要闻
省政府召开党组(扩大)会议 
传达学习中央经济工作会议精神 
信长星主持
来源:    时间:2020年12月20日    

  12月19日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议和习近平总书记重要讲话、贺信及党中央、国务院有关会议和省委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,开辟了当代中国马克思主义政治经济学的新境界,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了科学指引和根本遵循。李克强总理的讲话,对明年经济工作作出具体部署,具有很强的针对性和可操作性。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前经济形势的分析判断、对明年经济工作的大政方针上来,结合实际不折不扣抓好会议精神的贯彻落实。

  会议强调,要深学细悟、把握精髓,深刻把握经济社会发展取得的历史性成就,深刻把握党中央关于经济工作的重要规律性认识和对经济形势的科学判断,深刻把握明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务和部署要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要对标对表、精准发力,保持经济持续恢复增长,着力打造生态文明高地,促进新旧动能加快转换,推动城乡区域协调发展,坚持深化改革扩大开放,持续提升群众生活水平,把中央经济工作会议精神,尤其是习近平总书记对经济工作的新论述、新要求,充分贯彻到我省“十四五”规划建议和纲要编制中。要真抓实干、担当作为,毫不放松抓好疫情防控“外防输入、内防反弹”工作,统筹做好项目建设、安全生产、保供稳价、困难群众生活保障等重点工作,确保今年各项工作圆满收官。

  会议传达学习中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话和致人类减贫经验国际论坛贺信精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会、中央经济工作会议精神,认真谋划好明年的经济工作。要扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,细化抓实新时代国家安全的各项重点任务,多措并举巩固脱贫攻坚成果。

  会议传达学习12月14日国务院常务会议精神。强调,要持续推进服务型政府建设,优化政务服务便民热线,做好动产和权利担保在全国实行统一登记和《企业名称登记管理规定》落实等相关工作。

  会议还研究了其他事项。(李欣)