首页 > 新闻动态 > 省内要闻
全省领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核领导小组会议召开 
 信长星主持
来源:    时间:2020年12月24日    

  12月23日,省长、省考核领导小组组长信长星主持召开全省领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核领导小组会议,研究2020年考核有关事宜,审议相关文件。省委常委、省考核领导小组副组长李杰翔、王宇燕、于丛乐出席。

  会议指出,2020年,全面建成小康社会和脱贫攻坚进入决战决胜期,“十三五”规划要收官,突如其来的新冠肺炎疫情对我省经济社会发展带来了严重冲击,各级领导班子和领导干部经受了严峻考验,全面考核的任务比较繁重,考准考实的要求更加迫切。要本着对省委省政府负责、对广大干部负责、对全省人民负责的态度,充分考虑各地各单位实际,细化考核方案,科学分组、完善指标,认真谋划好、组织好、开展好2020年度考核,体现考核的公平性、公正性,发挥考核的正向激励作用。

  会议强调,《党政领导干部考核工作条例》是中国特色社会主义进入新时代颁布的一项党内法规制度。要深入学习贯彻习近平总书记对干部考核工作的一系列重要指示批示精神,按照中央组织部和省委安排要求,认认真真学习好、贯彻好、落实好《条例》。要结合青海实际,突出“一优两高”战略部署,综合运用好督查、审计、监督成果,形成一套简便易行、能落地、好操作的考核办法,进一步加强经常性考核,健全完善平时考核机制。

  会议要求,考核工作具有鲜明导向和引领作用,要统筹谋划好2021年考核工作。按照中央组织部《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》要求,对照国家高质量发展绩效评价要求和指标体系,早谋划、研究透,建立完善我省高质量发展政绩考核综合评价指标体系,真正发挥好考核指挥棒、风向标、助推器作用。(花木嵯 青组)