首页 > 新闻动态 > 省内要闻
我省召开祁连山南麓青海片区生态环境综合整治交叉检查工作部署会议
来源:    时间:2021年04月02日    

  4月1日,我省召开祁连山南麓青海片区生态环境综合整治交叉检查工作部署会议。省委常委、常务副省长李杰翔,副省长刘涛出席会议并讲话。

  会议指出,开展祁连山南麓青海片区生态环境综合整治,是省委省政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对青海工作重要讲话指示批示精神的重要行动,综合整治工作实施以来,我省以刀刃向内的勇气和不达目的不罢休的决心,举全省之力打响了一场整治生态环境突出问题攻坚战,推动综合整治工作在较短时间内取得阶段性成效。

  会议强调,开展全覆盖交叉检查是对各地区各部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府部署要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次重要检验,要以高度的思想政治行动自觉推动交叉检查工作,以严密的组织体系扎实开展交叉检查工作,以“五个最严”要求保证交叉检查工作取得实效。各相关地区部门要盯紧目标任务,坚持问题导向,对照“问题清单”,以零容忍的态度向破坏生态的行为亮剑,以壮士断腕的决心推进整治工作,坚决守住生态环境底线。要深化隐患排查,把握进度节奏,保证检查质量,确保问题不反弹不回潮,为高质量完成三年行动任务打牢基础。(王臻)