首页 > 新闻动态 > 省内要闻
庄国泰调研我省气象工作时强调
立足地方经济社会发展做好保障服务
来源:    时间:2021年04月04日    

  近日,中国气象局党组书记、局长庄国泰一行到我省调研气象服务保障国家战略部署、地方经济社会发展及基层气象部门党的建设、改革发展等情况,并慰问艰苦台站干部职工。在青期间,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星分别会见了庄国泰一行。

  庄国泰强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神与全面贯彻落实习近平总书记关于气象工作和对青海的重要指示精神有机结合。要认真开展好党史学习教育,各级党组(党委)要扛起主体责任,坚持规定动作和自选动作相结合,切实为群众办实事解难题。要精心谋划青海气象事业“十四五”高质量发展,准确把握青海特色,强化部门协同联动。要聚焦国家重大战略、立足地方经济社会发展,不断提高生态文明建设气象服务保障能力,为青海实现碳中和、碳达峰提供坚实支撑。要进一步提高气象现代化水平,加密地面观测盲区,强化卫星观测和遥感应用,做好重要天气过程总结分析,强化科技创新;要加强党的建设,以高质量党建保障气象事业高质量发展。

  副省长刘超陪同调研。(金泉才 罗应刚)