首页 > 新闻动态 > 通知公告
青海湖景区保护利用管理局
关于青海湖码头水毁修复项目二郎剑东码头
工程环境影响评价公示
来源:    时间:2020年02月27日    

根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)第九条“建设单位应当在确定环境影响报告书编制单位后7个工作日内,通过其网站、建设项目所在地公共媒体网站或者建设项目所在地相关政府网站(以下统称网络平台),公开下列信息:(一)建设项目名称、选址选线、建设内容等基本情况,改建、扩建、迁建项目应当说明现有工程及其环境保护情况;(二)建设单位名称和联系方式;(三)环境影响报告书编制单位的名称;(四)公众意见表的网络链接;(五)提交公众意见表的方式和途径”的规定。现将青海湖码头水毁修复项目环境影响评价相关情况公示如下:

一、项目概况

本项目为青海湖码头水毁修复项目二郎剑东码头工程,二郎剑东码头位于青海湖南部。现有二郎剑东码头主要由引堤、观景平台、凸堤码头和趸船四部分构成。本次工程主要对二郎剑东码头的引堤、观景平台和凸堤码头进行改造。改造后的引堤和观景平台尺寸不变,高程抬高为3198.0m;改造后的内侧凸堤码头长度不变,顶宽依具体结构型式而定,推荐方案顶宽为15.0m,高程抬高为3198.0m;改造后的外侧凸堤码头长度不变,过渡段和堤身段顶宽统一调整为10.5m,堤头段顶宽不变,高程抬高为3198.0m。布置7个泊位。

码头年作业天数为200天,工程总投资6820.77万元。工程建设期为6个月。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:青海湖景区保护利用管理局

公示时间:2020227-311

联系人:伊有峰

电话:0917-8218036    

联系地址:西宁市城中区北大街3

邮箱:158552030@qq.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

天科院环境科技发展(天津)有限公司

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1. 环境影响评价工作程序

评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察)→编制报告→上报环保部门审批。

2. 环境影响评价主要工作内容

评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等国家、青海省有关环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期、营运期对项目所在区域水环境、大气环境、声环境、生态环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

五、公众意见表的网络连接

生态环境部制定的公众意见表的内容和格式,详见附件;对青海湖码头水毁修复项目环境影响评价工作有意见或建议的公众可在公示期内自行下载填写。

六、提交公众意见表方式和途径

公众可与建设单位电话联系发送邮件或者邮寄,发表对本工程环境影响评价工作的意见和看法,建设单位将在《青海湖码头水毁修复项目环境影响评价公众参与说明》中真实记录公众的意见和建议,并将公众意见、建议向相关生态环境部门反映。

 

附件:青海湖码头水毁修复项目二郎剑东码头工程环境影响评价公众意见表.doc

 

 

 

                        青海湖景区保护利用管理局

                         2020227