首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区保护利用管理局召开党史学习教育动员会
来源:    时间:2021年03月10日    


3月9日下午,青海湖景区保护利用管理局召开党史学习教育动员会。大会传达学习了中央和省委党史学习教育动员会精神,就全局深入开展党史学习教育进行了安排部署。

局党组成员、副局长、党史学习教育领导小组副组长熊万森主持动员会。局党史学习教育领导小组各成员、各党支部支委委员、青海湖旅游控股有限公司党委委员及公司党群部全体工作人员参加会议。局党组副书记、副局长、党史学习教育领导小组组长高静宇作动员讲话。

 会议指出,开展党史学习教育,是全局系统的一项重大政治任务,对于全面贯彻落实习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,深刻把握“三个最大”省情定位,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,打造青海生态文明“七个新高地”,全力促进青海湖生态环境高水平保护具有重要意义。


 会议强调,要充分认识、深刻把握重大意义,切实增强做好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,自觉对照习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,用心、用情、用力学好党史这门必修课,从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,满怀信心地做好青海湖生态环境保护工作,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力推动青海湖国家公园建设,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要突出重点、牢牢把握目标要求,以党史学习教育推动青海湖生态环境保护。要准确把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把开展党史学习教育与增强“三力”、与贯彻落实习近平总书记3月7日参加青海代表团时的讲话精神、与落实党中央和省委重大决策部署结合起来,切实把党史学习教育成效转化为推动青海湖生态环境高质量保护的强大动力。要强化理论武装,深刻感悟蕴含在党史中的真理力量和实践力量,精准把握贯穿在党史中的立场、规律、方法,用以指导理论学习,切实把‘国之大者’了然于胸,明确职责定位,找准部门职责、岗位职责与青海湖“生态保护、绿色发展、民生改善”三大任务的契合点,将习近平生态文明思想、中央和省委有关生态环境保护的重大决策部署贯穿工作全过程,用理论武装头脑,提升素质、指导实践、推动工作。要坚定理想信念,学好《中国共产党简史》等参考资料,用好各级各类教育基地,组织党员深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,全面了解党和国家事业的来龙去脉,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的内涵寓意,引导广大党员在细学、细品、细悟中,锤炼党性、坚定信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要赓续精神血脉,在党史学习中深刻领悟、精准把握党的百年奋斗历程中锤炼形成的各种精神财富,以身作则、积极践行中国共产党人在一次次赶考中体现出来的艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,积极投身到青海湖国家公园建设事业中,推动青海湖生态环境保护再上新台阶。要践履知行合一,从党史中汲取正反两方面的历史经验,改进工作作风,提高执行力、贯彻力;不断强化公仆意识和为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

会议强调,要周密安排、精心组织,圆满完成学习教育工作。

要把学习教育作为一项重要政治任务来抓,切实负起主体责任,高度重视,精心组织,周密部署,高标准、严要求落实好各项任务,做到规定动作不走样、自选动作有特色,推动青海湖景区保护利用管理局系统学习教育深入开展。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,以上率下,强化示范引领,切实把学习教育工作抓紧抓实、抓出成效。要强化督促指导,建立相应的督促指导机制,全面掌握学习题教育进展情况,及时发现问题、解决问题。要营造浓厚氛围,深入抓好学习教育的宣传教育工作,努力营造浓厚的舆论氛围。(王宁)