首页 > 政务公开 > 党建工作
深学践悟百年党史 努力汲取奋进力量 推动青海湖生态文明建设迈上新台阶
来源:    时间:2021年04月25日    

425日,青海湖景区保护利用管理局党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育第3次专题研讨会召开,会议围绕新民主主义革命时期历史开展专题学习研讨。省委党史学习教育第八巡回指导组成员贾夏雨同志莅临指导会议,局党史学习教育领导小组副组长熊万森主持会议并讲话,局党史学习教育领导小组副组长杨庆元及领导小组各成员参加会议。

学习研讨前,参会人员自学了习近平总书记近期系列重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。学习研讨会上,原文学习了《中国共产党简史》第一、二、三、四章内容,传达学习了中央和省委党史学习教育有关文件精神;局党史学习教育领导小组副组长熊万森及局直属机关党委、机关纪委、青海湖海事局、青海湖景区市场监管局、江西沟农场主要负责同志围绕主题谈认识、谈体会;局党史学习教育领导小组组长高静宇,副组长哈承科、杨庆元及领导小组各成员提交了书面发言材料。通过学习研讨,充分认识中国共产党领导无产阶级在极其艰苦的历史条件下,克服困难、勇于斗争、追求真理,取得一个又一个的胜利来之不易。深刻体会中国共产党在新民主主义革命时期彰显出来的理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。深刻领悟党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。大家纷纷表示,要认真学习这段历史,坚定理想信念,从百年积淀的红色基因中汲取生态营养,做红色基因的坚定传承者和实践者,积极投身青海湖国家公园建设事业,筑牢国家生态安全屏障,做到守湖有责、守湖担责、守湖尽责,努力提供优美生态环境、优良生态产品和优质生态服务,奋力推动青海湖生态文明建设迈上新台阶。

最后,局党史学习教育领导小组副组长熊万森对近段时间各级党组织扎实开展党史学习教育给予了充分肯定。他强调,要把党史学习教育纳入支部年度工作重点、纳入部门重要议事日程,与中央生态环保督察反馈意见整改、省委巡视反馈意见整改工作等同落实、同推进。要以三会一课、主题党日等为载体,加强学习,用好革命遗址、遗迹、展馆等红色资源,扎实开展党史学习教育。要保质保量完成党史学习教育各项工作任务,创造性开展自选动作,在党史学习教育中展现责任担当,推动工作。(陈有璞)