首页 > 政务公开 > 党建工作
瞻仰革命遗址 赓续精神血脉 青海湖景区保护利用管理局在中国工农红军西路军纪念馆开展党史学习实景教学
来源:    时间:2021年04月27日    

426日,青海湖景区保护利用管理局组织30余名县处级以上党员干部在中国工农红军西路军纪念馆,以瞻仰革命遗址、赓续精神血脉为主题,通过瞻仰革命遗址、倾听革命事迹、交流学习感悟、重温入党誓词等形式开展党史学习实景教学,探寻革命先烈足迹,回顾党的光辉历史,赓续共产党人精神血脉,增强奋力推进青海湖生态文明建设的责任感和使命感。

在纪念馆内,大家通过聆听西路军的历史故事,参观珍贵史料、陈列实物和观看图文视频,结合部分党员干部现场交流感想和体悟等方式,深入了解当年红军西路军将士浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹,深刻感悟老一辈无产阶级革命家的高尚情操和爱国情怀。在革命烈士纪念碑前,党员干部向革命先烈敬献花篮、默哀鞠躬,表达对革命先烈的缅怀和敬仰。在庄严的气氛下,全体党员举起右拳,面向党旗高声宣誓,重温入党誓词,向老一辈革命家表达继承党的优良传统,牢记党的宗旨,为共产主义奋斗终身的坚定信念。

实景教学结束后,青海湖国家级自然保护区管理局局长何玉邦说,虽然历史不断前行,但红军西路军的可贵品质却历久弥新,我们要把他们赤诚的爱国主义情怀转化为做好工作的自觉行动,真抓实干、务实苦干,在青海湖生态保护的岗位上兢兢业业、努力进取。二郎剑分局局长才让加说,我们要从伟大的革命精神中汲取养分,赓续红色基因,持续在积极探索保护优先绿色发展路径、加强民族团结进步示范区创建、提高巡护监测能力和专业水平上下功夫,努力推动青海湖生态保护各项任务落实落细。局办公室副主任侯青表示要深入体悟党的性质宗旨,坚定理想信念,增强学史崇德,赓续荣光、接续奋斗的思想和行动自觉,提振干事创业的精气神,全力做好三服务工作,认认真真把实事办好、把好事办实。

通过此次实景教学,大家一致认为,心灵受到了震撼、思想受到了洗礼、精神得到了激励,要更加自觉加强党史学习教育,铭记历史、缅怀先辈,从革命精神中汲取力量,传承红色基因,践行初心使命,把学习成效转化为工作实际行动,围绕大是本质、美是品质、净是责任、好是目标的要求,以高质量发展为主题,以全力推进青海湖一屏六区一平台建设为抓手,努力把青海湖建设成为具有自然之美、人文之美、发展之美、和谐之美的国家公园,争当青海打造生态文明高地的头雁和典范。(陈有璞)