首页 > 新闻动态 > 最新动态
扎实推动局地联系协调共同保护环湖生态环境
来源:    时间:2021年03月30日    

近日,沙岛分局与海晏县政府联合下发了《关于建立联系协调机制的通知》,建立了适应新形势,以践行国家公园为主体的自然保护地体系建设为旨的联系协调机制。

联系协调机制的建立是贯彻落实《海北州人民政府、青海湖景区保护利用管理局关于深入开展“青海湖大保护大治理大联合”行动意见》和《海北州人民政府、青海湖景区保护利用管理局关于建立联系协调机制的通知》,深化局地协作的具体实践。联系协调机制明确了局地工作职责,按照《青海省贯彻落实关于以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见的实施方案》,通过建立生态保护长效新机制、开展生态环境综合治理、做好环境综合整治、创新青海湖社区发展模式,合力推进青海湖国家公园建设;确定了联系会议制度、工作通报制度、信息互通互联机制三项工作制度;强调了提高政治站位、严格责任落实、强化协作联动的工作要求。

下一步,沙岛分局将持续增进局地协作,高位谋划,同向发力,以青海湖国家公园创建为行动指南,认真贯彻落实管理局党组的安排部署,在工作实践中深化局地联系协调机制,使协调机制运行高效畅通,切实推动工作开展,理顺并密切局地关系,为青海湖国家公园建设创造良好外部环境。坚持生态优先,积极探索新时代青海湖流域生态环境保护的新思路、新举措,推进局地大联合大保护大治理,实现共建共治共享,保护辖区生态环境持续向好,进一步推动青海湖(海晏段)流域生态环境保护的高质量发展。(仁青东智)