首页 > 新闻动态 > 最新动态
切实加强局地协作 共同推进环境治理
来源:    时间:2021年03月31日    

 3月24日下午,在沙岛举行了2020年环湖北岸环境综合整治项目建设及环卫设备配发仪式,青海湖景区管理局沙岛分局、海晏县生态环境局、甘子河、青海湖、金滩,三角城等乡镇人民政府参加仪式。

该项目是青海湖景区管理局2020年拨付给海晏县环境综合整治专项资金,用于环湖北岸(海晏段)生活垃圾清理、部分围栏修补等环境综合整治工作。项目总投资30万元,其中,10万元用于购置电动三轮车、垃圾箱、大号户外垃圾桶、手推式垃圾桶、塑料扫把、工作服等环卫设备及配套劳动工具,20万元用于环境卫生综合整治。

 近年来,青海湖景区管理局不断加大局地协作力度,共同推进环湖环境综合整治工作。项目的实施,是青海湖景区管理局“我为群众办实事”活动的具体实践,对环湖北岸(海晏段)周边的环境卫生、青海湖水体、普氏原羚栖息地和鸟类繁殖地等生态环境保护方面发挥着积极作用。(王玮)