首页 > 新闻动态 > 最新动态
知史爱党 初心如磐 党史学习教育中央宣讲团宣讲活动在青海湖景区保护利用管理局引发热烈反响
来源:    时间:2021年04月01日    

3月26日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在西宁举行。青海湖景区保护利用管理局各支部按局党组统一部署,组织党员干部观看宣讲视频,学习报告内容。

学习中央宣讲团报告后,大家纷纷表示,今后要进一步创新方式方法,扎实做好党史学习教育专题学习、专题研讨、专题培训、专题宣讲,开展好“我为群众办实事”实践活动,挖掘用好“中国鱼雷发射试验基地展馆”红色文化展示平台,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,同时把党史学习教育转化青海湖保护发展强大动力,以昂扬的姿态推动“十四五”青海湖保护发展工作开好局起好步,实施青海湖“一屏六区一平台”发展战略,推进青海湖国家公园建设前期各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

局机关党委专职副书记钟世彦说,中央宣讲团李捷老师的宣讲,给我们很大的启迪,在今后要把开展党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同中央生态环保督察反馈意见整改、省委巡视反馈意见整改和青海湖生态保护、国家公园建设等重点工作结合起来,建强堡垒、育好先锋,使每名党员干部成为青海湖畔高高飘扬的红旗。

鸟岛分局党支部书记童占春说,报告会进一步深化了我们对党史学习教育重大意义的认识。我们党支部全体党员干部将传承党的优良传统、强化为民情怀、增强服务本领,开展好生态保护、宣传教育、巡护监测、环境整治等工作,联合地方政府及相关部门做好民族团结进步示范区创建和社区共建共管共享工作,把党史学习教育与为群众办实事结合起来,主动服务基层、服务群众,为群众办实事。

局办公室党支部党员陈有璞说,听了中央宣讲团的精彩宣讲报告,帮助我们深化了对开展党史学习教育重大意义,以及“为什么学、学什么、如何学”的认识,我们要进一步振奋精神,认真履行“综合协调、参谋助手、搞好服务”的职责。(陈有璞)