首页 > 新闻动态 > 最新动态
植绿爱绿护绿,让绿水青山成为青海的优势和骄傲——青海湖景区保护利用管理局参加春季义务植树活动
来源:    时间:2021年04月08日    


为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,践行“让绿水青山永远成为青海的优势和骄傲”的殷殷嘱托,积极响应省委省政府国土绿化动员大会指示精神,4月7日上午,局党组副书记、副局长高静宇,副局长熊万森、杨庆元及局机关干部代表前往城北生物园区狼窝沟公园参加春季义务植树活动。


植树现场,青海湖景区管理局干部职工分工协作,挥锹填土,施肥浇水,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象,经过一上午的劳动,所有苗木被栽植到了预定位置,为幸福西宁添加了一道靓丽的风景,为大美青海增添了一抹绿色。


近年来,青海湖景区管理局在高水平保护青海湖流域生态环境的基础上,积极参与国土绿化工作,多次联合省林业和草原局、省生态环境厅和共青团青海省委等单位及青海省环境教育协会等社会团体利用国际生物多样性日、世界环境日、世界防治荒漠化和干旱日等时间节点开展“保护青海湖,我是志愿者”为主题的植树造林、固沙种草和相关宣传活动,取得了良好的绿化效果和积极的宣传效应。


今年将紧紧围绕青海湖国家公园建设工作,持续推进“保护青海湖,我是志愿者”系列活动,用爱绿植绿护绿的实际行动保护好“中华水塔”,建设生态安全屏障,为打造全国乃至国际生态文明高地,全国2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和作出青海湖贡献。

省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星,省政协主席多杰热旦及在宁的副省级以上领导和省军区领导,省林草局机关工作人员、西宁市干部职工、少先队员代表及志愿者参加当天的义务植树活动。(冯旺凯)